Corona - wichtige Infos und unser Konzept zur aktuellen Situation

• Allgemeine Infos zur Betreuung
  • Seit dem 7. Juni befinden wir uns wieder im Regelbetrieb. Das heißt, die Betreuung in getrennten Gruppen ist nun nicht mehr nötig. Auch sind im pädagogischen Alltag wieder viele Dinge erlaubt.
  • Wir alle wissen aber, dass die Pandemie noch nicht vorbei ist. Deshalb möchten wir darum bitten, folgende Dinge nach wie vor zu berücksichtigen:
  • Unser Hygienekonzept in aller Kürze:
  • Alle erwachsenen Besucher und älteren Geschwisterkinder tragen beim Betreten der Einrichtung einen Mund-Nasen-Schutz
  • Alle Erwachsenen (Eltern und Erzieher) halten einen Abstand von mind. 1,5 Metern (auch vor der Tür)
  • Im Eingangsbereich steht ein Desinfektionsspender. Machen Sie bitte Gebrauch davon.
  • Der Flur im Erdgeschoss ist in einen Laufbereich (Waschraumseite) und einen Bringbereich (Garderobenseite) aufgeteilt.
  • Als Besucher klingeln Sie bitte und warten vor der Tür. Wir kommen zu Ihnen.
  • Möchten Sie zum Geburtstag Ihres Kindes eine Kleinigkeit ausgeben, bringen Sie bitte nur verpackte Lebensmittel mit. Selbst gebackene oder zubereitete Speisen können wir leider nicht annehmen.
  • Möbel, Spielzeuge (soweit möglich), Klinken, Lichtschalter, Sanitärbereiche usw. werden (mehrmals) täglich desinfiziert.
  • Das Frühstück wird durch eine Kollegin begleitet und den Kindern angereicht. Dabei achten wir darauf, dass die Kinder nur die Lebensmittel anfassen, die sie selbst verzehren.
  • Die Kinder dürfen keine Spielzeuge von Zuhause mitbringen, ausgenommen sind "pädagogisch wichtige" Kuscheltiere o.ä.
  • Personen (Erwachsene oder KInder) mit Erkältungssymptomen, die auf eine Corona-Infektion hindeuten könnten, betreten die Einrichtung bitte nicht, sondern nehmen bei Bedarf auf anderem Weg Kontakt zu uns auf.
In den vergangenen Monaten ist es uns gelungen, gut durch diese Krise zu kommen. Damit wir diese Anstrengungen nicht leichtfertig verspielen, möchten wir alle bitten, sich an die oben genannten Maßnahmen zu halten - zum Schutz aller.

Sollten Ihnen Fragen oder Anregungen kommen, würden wir uns freuen, wenn Sie uns ansprechen.

Bleiben Sie gesund!
Icon Information