Anmeldetermine für das Kindergartenjahr 2021/22

Kleiner Tag der offenen Tür -
ein Schnuppernachmittag für neue Familien (geplant für Oktober 2021)

An diesen Nachmittag haben Sie die Gelegenheit sich vorab unsere Einrichtung anzusehen. Außerdem stehen Fachkräfte zur Verfügung um erste Fragen zu beantworten und Sie durch unsere Räumlichkeiten zu führen. Ebenfalls haben Sie die Möglichkeit einen Termin für die Anmeldegespräche zu vereinbaren. Der genaue Termin für diesen Tag steht noch nicht fest.
Bitte beachten Sie!
- Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist für alle Besucher verpflichtend
- Achten Sie bei Ihrem Besuch auf einen Mindestabstand von 1,5 Metern
- Bei Krankheitssymptomen wie Husten, Schnupfen, Fieber u.ä. ist der Besuch der Einrichtung nicht gestattet

Die Termine für die Anmeldegespräche finden im November statt

In den Anmeldegesprächen sollen Sie als Eltern die Möglichkeit haben, sich über alles zu informieren. Damit dafür auch genügend Zeit, bleibt vergeben wir individuelle Termine. Dort werden dann nicht nur die Daten Ihres Kindes aufgenommen, sondern gemeinsam sprechen wir über die gewünschte Betreuungsform, lernen Sie und Ihr Kind kennen und klären Fragen zur Eingewöhnung und Organisation. So möchten wir Ihnen und Ihrem Kind einen guten Start ermöglichen.

Entsprechend Ihren Arbeitszeiten und anderen Gegebenheiten können auch außerhalb der genannten Zeiten Termine vergeben werden (der genaue Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben).

Bitte beachten Sie:
- Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist für alle Besucher verpflichtend
- Achten Sie bei Ihrem Besuch auf einen Mindestabstand von 1,5 Metern

Kind versteckt sich hinter einem Baum

Unsere Aufnahmekriterien

• Integration
  • Einzugsgebiet
  • Alter
  • Soziale Gründe
  • Konfession

Buchungszeiten

Sie haben die Möglichkeit zwischen verschiedenen Betreuungszeiten zu wählen.

Für mehr Informationen sprechen Sie uns gern an. Wir erläutern Ihnen gern die unterschiedlichen Modelle.

vormittags

vor- und nachmittags oder in der PLUS Variante

Ganztagsbetreuung mit warmem Mittagsessen

Kinderbetreuung online suchen und finden

• Suchen Sie einfach und übersichtlich Betreuungsanbieter in Ihrer Nähe.
  • Fragen Sie direkt online Plätze an, bei Betreuungsanbietern Ihrer Wahl.
  • Finden Sie genau die Betreuungsplätze, die Ihren Bedürfnissen entsprechen.
bird